본문 바로가기
음식 리뷰/요리, 즉석요리

[음식 리뷰/즉석요리] 광화문미진 메밀국수, 만두

by areviewer 2022. 11. 15.
반응형

안녕하세묭 areviewer입니다. 오늘은 광화문미진 메밀국수와 만두 리뷰를 해 볼까 합니다.

 

1. 메밀국수

1) 조리방법

반드시 큰 냄비에 끓어주시는 것을 추천드립니다.

 

면과 소스, 면요리용 무우, 고명으로 구성되어 있습니다.

 

2) 조리

얼어있는 메밀소스와 면요리용 무우는 다른 냄비에 담아 녹여줍니다.

 

처음에는 냄비를 설거지하기가 귀찮아서 작은 냄비에 끓였습니다.

그러니 면이 잘 풀어지지도 않고, 면에 밀가루가 묻어있어 면이 계속 넘칩니다;;

(큰 냄비에 반드시 끓여야하는 이유입니다.)

 

겨우 면을 풀어서 끓였지만 조금 실패했습니다.

면이 부드러워지면 체로 물을 빼 줍니다.

 

소스와 면요리용 무우, 고명을 뿌려 먹었습니다.

메밀국수와 냉면 사이에서 메밀국수에 조금 더 가까운 맛입니다.

새콤하면서 은은하게 달달한 맛이 정말 좋습니다.

 

2. 만두

만두는 안에 8개가 들어 있습니다.

냄비 안에 물을 약간 부은 후, 찜기를 올려줍니다.

그리고 찜기 위에 만두를 올려줍니다.

 

12분 삶으라고 되어있는데, 넉넉하게 15분쯤 삶았습니다.

만두가 터지지 않고 예쁘게 잘 쪄졌습니다.

 

접시에 옮겨 메밀국수와 함께 먹었습니다.

안에 고명이 꽉 차있어 정말 좋습니다.

 

메밀국수와 만두를 먹으니 한끼 식사가 든든합니다. 맛도 정말 좋았습니다.

광화문미진은 미쉐린 가이드에도 선정된 식당입니다.

(전에 갔었는데, 당시에는 블로그를 하지 않아 포스팅은 하지 못햇습니다.)

직접 방문해서 드시는 것도 좋으 듯 합니다.

읽어주셔서 감사합니다. 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.

반응형