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안녕하세요 areviewer입니다. 오늘은 미국의 유명한 캔 스프 캠벨 클램차우더 스프를 조리하는 법을 알아보도록 하겠습니다.
(앤디 워홀의 작품에 나온 그 스프 캔입니다.)
1. 조리
같은 회사에서 나온 토마토 스프, 양송이 스프도 조리하는 방법은 같습니다.
캔을 열면 내용물이 들어 있습니다.
내용물은 분말과 감자, 조개입니다.
내용물을 냄비에 덜어 줍니다.
구매한 지 오래되어 감자가 수분을 다 흡수한 듯 합니다. 원래는 사진보다 수분이 많습니다.
우유 200~250ml를 부어 줍니다.
물을 부어도 되지만 우유를 붓는 게 더 맛있는 듯 합니다.
재료가 눌러붙지 않도록 잘 저으면서 스프를 끓여 줍니다.
완전히 끓으면 완성입니다.
냄비 밖으로 넘치기 전에 불을 꺼 주시면 되겠습니다.
그릇에 덜어서 먹었습니다.
담백하면서도 조개의 맛이 잘 느껴집니다.
아주 예전에 뉴욕에 갔을 때 먹은 클램차우더 스프와 맛이 비슷합니다.
이것으로 캠벨 클램차우더 스프 조리 포스팅을 마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.
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