반응형
안녕하세요 areviewer입니다. 오늘은 마라반점 홍콩식 동파육을 조리해 먹어 보았습니다.
중탕 조리로 조리해 보았습니다.
고기와 청경채, 소스로 구성되어 있습니다. 고기 양이 제법 많습니다.
냄비에 물을 끓이고, 동파육을 넣어 20분간 중탕해 주었습니다.
고기를 중탕한 후 소스도 중탕해 주었습니다.
중탕한 물을 버리고 청경채를 데쳐 주었습니다.
중탕한 동파육과 데친 청경채를 접시로 옮겼습니다.
위에 달달하면서 짧짤한 소스를 뿌려 먹었습니다.
고기가 부드럽고 소스와 잘 어울려 정말 맛있습니다.
남은 소스는 밥과 함께 먹었습니다.
밥이랑도 정말 잘 어울리는 것 같습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.
반응형
'음식 리뷰 > 요리, 즉석요리' 카테고리의 다른 글
[음식 리뷰/즉석요리] 워커힐호텔 온달 육개장 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
[음식 리뷰/즉석요리] 63뷔페 파빌리온 된장 소고기 전골 (0) | 2022.12.01 |
[음식 리뷰/즉석요리] 밍글스 대게장 새우 먹물 파스타 (0) | 2022.11.26 |
[음식 리뷰/즉석요리] 광화문미진 메밀국수, 만두 (0) | 2022.11.15 |
[음식 리뷰/즉석요리] 워커힐호텔 명월관 갈비탕 (2) | 2022.10.25 |