본문 바로가기
음식 리뷰/미쉐린 가이드

[음식 리뷰/미쉐린 가이드] 방배동 메밀, 우동 맛집 스바루

by areviewer 2022. 7. 8.
반응형

안녕하세요 areviewer입니다. 오늘은 미쉐린 가이드 빕 구르망에 선정된 방배동 메밀, 우동 맛집 스바루에 다녀 왔습니다.

 

1. 위치

https://map.naver.com/v5/entry/place/1106627412?c=14136032.5049533,4507968.0240035,15,0,0,0,dh 

 

네이버 지도

스바루

map.naver.com

주차는 가게 앞에 하시면 되겠습니다.

 

2. 메뉴

메밀입니다.

 

우동과 덮밥입니다.

 

3. 요리

자루소바입니다. 옆에 간장에 찍어 먹는 형태입니다.

부드러운 면과 적당히 짭짤한 간장이 잘 어울립니다.

 

새우튀김 우동입니다. 냉우동이라 데친 정도로 삶은 면을 옆의 간장에 찍어먹는 형태입니다.

면발이 정말 쫄깃합니다. 간도 잘 맞아 맛있게 먹었습니다.

새우튀김도 정말 잘 튀겨져 있습니다. 바삭바삭한 튀김옷과 고소한 새우가 조화를 잘 이룹니다.

 

마지막으로 면수입니다.

면을 끓일 때 나온 국물을 남은 간장에 부워 먹었습니다.

저는 간장이 제법 남아 간이 잘 맞았는데 일행은 간장이 많이 남지 않아 심심했다고 합니다.

 

간단하게 더운 날 점심식사를 하기 좋은 음식점입니다.

날이 많이 더워졌는데 시원한 우동을 먹으니 더위가 가시는 듯 합니다.

덮밥도 먹어보고 싶었는데 덮밥까지 먹으면 양이 많을 것 같아 먹지 못했습니다. 다음 방문시에는 덮밥을 먹어볼까 합니다.

읽어주셔서 감사합니다. 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.

반응형